Gebratener Rehrücken

auf  Madeira-Portwein-Sauce mit Pilzbuchteln à la Norbertshöhe

Rezept des Monats Mai


Rezept des Monats Dezember
GEBRATENER REHRÜCKEN auf Madeira-Portwein-Sauce mit Pilzbuchteln à la Norbertshöhe

Zutaten


Gebratener Rehrücken auf Madeira-Portwein-Sauce

  • 1,6 kg Rehrücken ausgelöst und zugeputzt
  • 40 ml Natives Oliven-Öl Extra
  • 200 ml Madeira
  • 200 ml Portwein
  • 250 ml Braune Grundsauce
  • 20 g kalte Butter
  • Würzung: Wild Finesse, Tasmanischer Bergpfeffer

Pilzbuchteln

  • 500 g Mehl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 90 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 15 g Ursalz pur fein
  • 40 g Pilz-Mix (getrocknet)
  • 40 g Schalotten in feine Würfel geschnitten, flüssige Butter zum Bestreichen
  • Würzung: Ursalz pur fein, Muskatblüte gemahlen, Pfeffer weiß gemahlen, Natives Oliven-Öl Extra, Thymian gefriergetrocknet, Kümmel gemahlen, Pilz-Aroma

Grüne Bohnen

  • 500 g grüne Bohnen gekocht
  • 10 dünne Streifen Lauch blanchiert
  • Würzung: Ursalz pur fein, Pfeffer bunt ganz aus der Mühle, Bohnenkraut gerebelt, Natives Oliven-Öl Extra

Garnitur

  • Speck-Chips

Zubereitung


 

 

 

 

 

Rehrücken mit Wild Gewürz kräftig würzen,

in Nativem Oliven-Öl Extra rosa braten und mit Tasmanischem Bergpfeffer vollenden. Bratenrückstand mit Madeira und Portwein
ablöschen, einkochen lassen, danach mit Brauner Grundsauce auffüllen und mit kalter Butter montieren.

 

 

Klassischen Hefeteig mit Muskatblüte gemahlen

und Pfeffer weiß gemahlen herstellen.

Pilz-Mix in Wasser aktivieren, fein hacken
und mit den Schalotten in Nativem Oliven-Öl Extra sautieren. Anschließend Thymian zugeben und mit Ursalz pur fein sowie Kümmel gemahlen und Pilz-Aroma kräftig abschmecken.
Buchteln damit füllen, mit flüssiger Butter bestreichen, aufgehen lassen und bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.

 

 

 

Bohnen kräftig würzen, mit Lauch binden und mit Nativem Oliven-Öl Extra bepinseln. Vor dem Servieren im Rohr erwärmen.


Rezept für 10 Personen

Viel Freude beim Nachkochen wünscht Ihnen

Ihr Norbertshöhe Küchenchef

Christian Berthold


VERWÖHNEN

ist der schönste Ausdruck für Gastfreundschaft.